Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Category:

Вернулся и подумал:

Люди главным образом восхищаются жаром, высочайшими температурами эмоций, которые испытывают лучшие профессионалы самых массовых и публичных областей человеческой деятельности – спортсмены, музыканты, политики. Откуда-то все естественным образом знают о существовании гипертермии эмоциональной сферы, об этом безумном, мощном, деформирующем опыте. Наверное, радость собственных побед и отчаяние от поражений не оставляют сомнений в потенциальной безграничности. Более того, есть интуитивное понимание той необыкновенной закалки, которая возникает при подобных температурах. Отсюда «бывший чемпион», «бывшая поп-звезда», «бывший министр» - уважительно весомы, они, что называется, «пожили».

На том же устроено признание значения испытанного другим горя. Откуда-то я знаю, что человек, к примеру, похоронивший сына или даже близкого друга-пса, потерявший ногу или дом - погружался в пламя. В тюрьме говорят «отдайте старику, он больше горя видел» - и это простое допущение! К слову, человек, оставшийся равнодушным к собственному бесспорному горю – «странный», «нелюдь».

Аномальная тоска по максимальной, «высшей» отдаче всех душевных сил у людей терпеливых и последовательных ведёт к росту узкого профессионализма, на вершинах которого те же раскалённые плато. У людей беспорядочного склада она прорывается в героизме и чудовищных преступлениях. Впрочем, и тех и других случаев сравнительно немного. Большинство же силу этой тоски просто признаёт, выделяя отдавшихся ей среди себя, во всех читаемых смыслах.
Скучаю по Монтевидео очень, хотя только сегодня прилетел:
Tags: диссер?, дорожное, подлое мнение
Subscribe

  • Сгущу, потому что мешаю несколько красок

    Я отдался ремонту судовых кранов, проектированию гидравлических стендов и прокладке трубопроводов химически активных жидкостей. Арендовал на год…

  • Тёплое течение

    Старшая медсестра – девушка с большой душой и грудью – отпустила меня на неделю ради Пасхи и пятидесятилетия. Завтра – последняя смена. Уже полтора…

  • Уязвимость

    Смерть всегда, сколько себя помню, от раннего детства, мнилась мне неким запасным универсальным ключом к любой ужасной и неразрешимой жизненной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments