Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Попытка беспристрастного

Моё сильное религиозное чувство в течение семи лет основную часть времени причиняло мне страдания и лишь на мгновения вспыхивало экстазом. Однако безапелляционный жар этих всполохов выжег, как тавро, библейскую кристаллографию мира - и стих, "оставив за собой во мне две комнаты и стол".

Я вдруг в Уругвае испытал всамделишнее счастье. Мальчишка-подросток во мне, тот, шестнадцатилетний романтик, глядя на атлантический прибой с террасы ресторана над ночным Монтевидео, кричал и смеялся, не веря и пьянея от сбывшихся мечт. Никогда ничего похожего, ни разу за всю жизнь не было так хорошо. И держало все четыре дня.

В этом Христос - через Него я вернулся к себе тому, неопытному и настоящему, верящему в чудо - и эти чудеса теперь получающему. Странное чувство, что тебя куда-то ведут, а ты не боишься и рад. Как баран. Ради которого Пастырь бросил стадо.

Если так верить, то всё и будет как надо.
Tags: главное, острая любовь, охота смолчать но страшно, убеждения
Subscribe

  • Отказ от приема пищи

    Я объявлял голодовки в пяти учреждениях трёх стран, а наблюдал их со стороны десятки. Отсюда некоторые замечания, поверхностная оценка эффективности…

  • Свежайшее

    Ночь, длинный яркий коридор приемного покоя. Я веду на хирургическое отделение пациентку двадцати шести лет с "острым аппендицитом?" (именно так,…

  • Имитации

    В ноябре же отмороженные мексиканские мрази в километрах от американской границы убили шестерых детей (близнецы по восемь месяцев, 2, 10, 11, 12) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments