Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Categories:

Вынырнув

Из какого-то другого, занавешенного мною, стыдного мира внезапно предложили написать сценарий мульта о Ксении Блаженной. А я шестнадцать месяцев после высвобождения из немецкой тюрьмы не просыхаю по съёмным квартирам. Во всём, что невозможно, во всём.

Набрасываю что-то, не отдавая, и не отдам, конечно, ни за что. Подумал заодно: явление подобной фигуры в сегодняшних застройках-гетто на окраинах Петербурга выглядело бы закономерным, ожидаемым, желанным.

И ещё две вещи, пока не впал и не забыл.

Нельзя, как Денисенко, говорить «я не с вами», - это самое важное, я это как-то всегда чувствовал. Это и есть личная воля. У всех полные панамки, но «я не с вами» - просто хамство. Небу.

Делегируя формулировки общих идей правлению совхоза, русские, усмехаясь по избам, по-прежнему талантливо работают и воюют. Только кончаются потихоньку. Уголовники с достоевщинкой – несомненный повод для разговора об особой национальной душе, но профессура с уголовщинкой – свидетельство её, этой души, приближающейся смерти.
Tags: бессмысленно, главное, иллюзии, убеждения
Subscribe

  • Свежайшее

    Ночь, длинный яркий коридор приемного покоя. Я веду на хирургическое отделение пациентку двадцати шести лет с "острым аппендицитом?" (именно так,…

  • Армейские национализмы в Родительскую субботу

    Мы со старшим братом лет до тринадцати иного будущего кроме офицерского для себя не желали. В семейных грёзах третье поколение советских военных…

  • Северное кладбище

    Тиха София. Бабой городскою Взялась грустить и слушает погост. Мешает небо вечному покою Своим дождем. А Бог предельно прост, Его могилы у дороги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments