Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Categories:

Страстная Пятница Линча

Аргентина. Дамам с нежною душою по ссылке не ходить - там фотография трупа.
https://www.clarin.com/policiales/ladron-linchado-ciudad-evita-preso-homicidio_0_w1pTHgMFI.html

"...Два вора сбежали, расталкивая людей. Но третий был пойман религиозной процессией Страстной пятницы, двигавшейся по улице.

Неизвестно, кто именно из процессии положил его ничком, связал ему руки шнурками и держал его. Но прежде его избили. От побоев грабитель скончался..."

С одной стороны, представил Крестный ход где-нибудь во Пскове, азартно топчущий случайного татуированного налётчика. Маловероятно. Немыслимо даже. Другие мы всё-таки. В такие моменты, по крайней мере.

С другой стороны, до странности рифмуется с крестною смертью Благоразумного Разбойника. Вдруг успел (снова музыка неба) линчёванный "возвести очи горе" в мгновение последней боли и - "нынче же будешь со Мною в раю". Нет же ограничений и алгоритмов.
Tags: Смерть, иллюзии, разбойник
Subscribe

  • Сгущу, потому что мешаю несколько красок

    Я отдался ремонту судовых кранов, проектированию гидравлических стендов и прокладке трубопроводов химически активных жидкостей. Арендовал на год…

  • Тёплое течение

    Старшая медсестра – девушка с большой душой и грудью – отпустила меня на неделю ради Пасхи и пятидесятилетия. Завтра – последняя смена. Уже полтора…

  • Уязвимость

    Смерть всегда, сколько себя помню, от раннего детства, мнилась мне неким запасным универсальным ключом к любой ужасной и неразрешимой жизненной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments