Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Categories:

Страна нетрудных подростков (2). Изломы, дама, блюз.

Началось с вяленой кабанятины. Пёстрый осетинский стол, я пьян и прожорлив. Хамон выламывает мне четыре нижних вставных передних зуба. Сложив осколки в салфетку, я взял подряд три партии в короткие нарды (странная, нервная череда кушей, дублей на костях), допил вино из рога и ушёл спать.

Знаете это чувство, когда при пробуждении сжимает горло тревогой и тоской? Когда пусть не самый приятный, но покойный в ощущениях сон исчезает мучительными неравномерными толчками, словно кто-то со злостью дёргает шнур жалюзи? Когда "и лампа у постели ненавистна, и выпростать страшнее, чем отнять"?

Скалюсь чёрною щербиной, как помойный чёрт; пришепётываю. Всё это в Цхинвале. На фоне сильнейшего абстинентного синдрома.

Но обо мне заботятся, поэтому прямо с утра есть чей-то друг-стоматолог Давид: улица Сталина, подвал справа. Уже ждёт.


В цоколе сразу кафель и два кресла с нимбами ламп. Всё, как по-настоящему, но с матерками. Небольшой волосатый Давид в футболке мои имланты хвалит, разговаривает с ними, восхищённо ласкает пальцем. Их дорогой петербургский автор по WhatsApp руководит воссоединением обломков и аварийным монтажом. При этом розовый клей я лично грею ладонях, а старик-осетин с лакированной тростью стыдит Давида, требуя вернуть пятнадцать тысяч или вставить что-нибудь другое для жевания, поскольку оплаченное жевать не может.

Покончив, Давид близко всматривается в моё лицо, после чего громко вздыхает, как бы сам себе: "полная х..ня". Кандидат медицинских наук из Петербурга вторит коллеге эвфемизмами.

Это, так сказать, геометрическая вершина событий, за которой история скользит вниз, ускоряясь и увлекая за собою людей, деньги, расстояния.

Ем жидкое, осязаю исковерканный рельеф, доверия себе нет. Однако, что важней, улыбаюсь и разговариваю, как прежде. Участвую в мероприятиях.




Наступает второй день мая, я рождаюсь сорок восьмой раз, чествовать меня вывозят на природу. К концу праздника, после араки, виноградных слёз и жареного поросёнка, на берегу по-весеннему взбалмошной реки, зубы исчезают. Глядь - во рту уж нет.

Стемнело, но мы просеяли пляж. Я допил из рога и очнулся в постели. На этом месте мы уже были, однако тогда всё-таки в салфетке лежал реквизит. Теперь выбора нет, напомню: скалюсь чёрною щербиной, как помойный чёрт; пришепётываю.

Оплатив место в проходе самолёта до Петербурга и повинуясь какому-то детскому упрямству в ссоре с обстоятельствами, впервые в жизни жму на предлагаемый к авиабилетам сайт приличных знакомств. Учёная естественница, кандидат наук, сорок лет; на фотографиях русская красота без признаков увядания. Грамматических ошибок в сообщениях нет, я форсирую: пятнадцатого мая ставят зубы, шестнадцатого веду на блюз. Семнадцатого назад, в Цхинвал; до поздней осени, наверно.

Не факт, что из нас двоих только я морочу голову. Но готов биться об заклад, что без зубов накануне свидания буду только я.

Счастлив оказии донельзя. Полиция ищет сквозь пальцы, кредиторы, надеюсь, проспят. Надо поправить могилку родителей, залюбить шестилетних двойняшек-крестников и остаться живым на свободе. Всё это можно делать даже без зубов, сразу. Я вновь в своём отечестве, в брошенном мною доме. Такое всегда чувство отчего-то.

P.S. Блюз шестнадцатого мая, кстати, на мой вкус, лучший в Петербурге. Двадцать лет Big Blues Revival, юбилейный бедлам с приглашенными; его основатель и вокалист - друг моей юности, еёного воспоследования и теперешности.

Весёлую сюда, подсбить ужас происходящего:

Tags: бессмысленно, дорожное, капут?, охота смолчать но страшно
Subscribe

  • Обычное

    Интеллигентно должны вести себя неинтеллигенты. Для интеллигентов это не обязательно.

  • Отказ от приема пищи

    Я объявлял голодовки в пяти учреждениях трёх стран, а наблюдал их со стороны десятки. Отсюда некоторые замечания, поверхностная оценка эффективности…

  • В гостях у кота

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments