Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Category:

«Траурный марш для похорон великого глухого»

Если решаешь всё своё время отдать на зарабатывание денег, то следует перестать осмысливать и осердечивать события, решения, поступки. Людей, наконец. На это не остаётся ни времени, ни сил. Исступленное религиозное чувство, захватившая научная идея или острая влюблённость тоже требуют душу целиком. Всё прочее становится словно не в фокусе. Или плоским, как нарисованным. Если не враждебным.

Однако я, например, долго так не могу. Мне необходимо полежать и подумать. Погоревать. Помечтать. Постыдиться. В этой паузе иногда кристаллизуется важное. Или, напротив, проступает рожа бессмысленного.

Русские вообще такие. Люди цезуры. Течение ли роскошной и покойной нашей зимы тому исторической причиной или расстояние между скулами - не ясно. Но растормошить русского так, чтоб он всё, кроме чего-то одного, надолго забросил, перестал вглядываться в себя, вокруг, и отвлекаться, - задача без решения. Даже у евреев не выходит.
Tags: дорожное, убеждения
Subscribe

  • Полная выкладка

    Это я вот прямо сейчас в комнате отдыха санитаров. С проверкой нас)))

  • Думайте!

    Поступили вчера три пациента - 24, 31, 34. Как так-то? - спрашиваю. Все были на концертах. Музыка разная, больница одна. Поражения лёгких от 5 до…

  • (no subject)

    В ярком белом клиническом свете он сидит на высокой лежачей каталке посреди шокового бокса, крепко держась за поручни, в майке и кислородной маске,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments