Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Categories:

Отдельный случай пионерского оппортунизма

В сентябре 1984 года мы с другом заняли высшие партийные должности. Обошлось без интриг, подкупа и шантажа — старшая пионерская вожатая просто представила нас, вполне известных в школе буйным нравом безальтернативных претендентов, нашим же товарищам, но со сцены актового зала. Я баллотировался на должность председателя Совета Дружины, Саня с девятого этажа обязан был стать комиссаром.

Благодаря даже не росту, а длине, я в течение предыдущего учебного года носил бархатное знамя дружины по любому подходящему поводу. Саня правильно бил в барабан. Наши выступления приходились на время уроков, а домашние задания партийным деятелям в обязанность не вменялись. Отсюда развилась идея полного овладения привилегиями. Мы до сих пор надеемся, что энергией нашей карьеры служил мой флирт с семнадцатилетней руководительницей. Я даже почти уверен.

Синекура вышла изумительная. Мы с удовольствием бежали по утрам в школу, запирались в пионерской комнате и скакали по ней конями целый день. Хорошенькая вожатая обыкновенно занималась где-то своей семнадцатилетней жизнью. Если бы не школьные перемены, во время которых любой олух мог лезть со своими глупостями в запертое изнутри партийное помещение, наше положение можно было бы назвать идеальным.

Пионерская комната представляла собою узкую продолговатую загородку, в торце которой гипсовая голова Ленина размером с умывальник служила нам мишенью при стрельбе жёваной бумагой. Мы принимали в пионеры мелкотню, выступали нарядной массовкой в районных и городских мероприятиях, учили курить вожатую. Иногда она спохватывалась и имитировала задор. Это потому, полагаю, что некую отчётность и соревновательность от неё всё же требовали. Помню, вслух читал «Пионерскую правду» оглашаемым третьеклашкам.

К концу учебного года в районном Доме пионеров состоялось итоговое собрание председателей и комиссаров. Однако был май, и нам с Саней к тому времени уже исполнилось по четырнадцать лет. Сцедив понемножку спирта из кладовок своих отцов-офицеров, мы слетелись на партконференцию выпивши. В какой-то важный момент выступления старших товарищей я громко всхрапнул, привлёк внимание, был выведен из залы и изобличён. Комиссар ушёл от расправы. Впрочем, путёвок в «Артек» нас справедливо лишили обоих.
img220
Я по центру, 1983г.

сКурышевым
Я второй слева, 1986г.
Tags: детский праздник, дорожное, песни
Subscribe

  • Отказ от приема пищи

    Я объявлял голодовки в пяти учреждениях трёх стран, а наблюдал их со стороны десятки. Отсюда некоторые замечания, поверхностная оценка эффективности…

  • Свежайшее

    Ночь, длинный яркий коридор приемного покоя. Я веду на хирургическое отделение пациентку двадцати шести лет с "острым аппендицитом?" (именно так,…

  • Имитации

    В ноябре же отмороженные мексиканские мрази в километрах от американской границы убили шестерых детей (близнецы по восемь месяцев, 2, 10, 11, 12) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments