Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Categories:

Погостил

Годовщина папы с мамой. Вынужденно, однако с удовольствием избегая встреч, приехал сегодня попозже. Приправою к службе в инфекционной больнице идёт привилегия обоснованного одиночества. Полагаю, что родственники и семейные друзья этому только рады. Встреча на кладбище с пятидесятилетним еnfant terrible усопших способна испортить скорбное настроение кому угодно.



Чувствую некоторую зависть. При всей оригинальности текущих сюжетов стремление остановить эту прекрасную суету и прописаться внизу обелиска нарастает. И, как обычно, я исподволь прикладываю к желаемому все силы.

Давеча, глядя пьесу "допиться до чужой жены" (слава Богу, не со мною в главной роли), подумал: как странно тщательно заботиться о здоровье! Ведь разрыв между событием и следствием огромен, находится не во власти живущих и подсуден нашей логике только при попустительстве Небес.

"После пятидесяти жизни нет", - я убедил себя лет в тридцать, перевалив первый неприемлемый мальчишеский рубеж. И теперь, вблизи этой полувековой гадости, замечая начатки будущей немощи и бессмысленность сопротивления, помня, разумеется, об интерпретациях Небом желаний, всё же молюсь о развязке. Ведь только хуже становлюсь, только порчусь.
Tags: Смерть, дорожное, семья, убеждения
Subscribe

  • Обычное

    Интеллигентно должны вести себя неинтеллигенты. Для интеллигентов это не обязательно.

  • В гостях у кота

  • И ещё

    Уходя на зону, АН говорит вдруг удивительные христианские вещи. В сочетании с прежним декларированным национализмом это звучит так, что русским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments