Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Category:

Уязвимость

Смерть всегда, сколько себя помню, от раннего детства, мнилась мне неким запасным универсальным ключом к любой ужасной и неразрешимой жизненной задаче. Никакого особенного страха перед смертью я не испытывал; обретённое в "сумрачном лесу" христианство только утвердило меня в бесстрашии, исключив лишь самовольный порыв ей навстречу.

Обстоятельства дикой судьбы и болезненные связи с людьми - даже ближними - также не прилепляли меня к миру. Здешнее - и я сам, в числе прочего - глядело искажённым, пошлым, фальшивым, а смерть, я был уверен, несла с собою избавление, искупление, утешение и, наконец, новое, высшее существование в невообразимой красоте.

Как вдруг, под занавес среди неясного неба, - первая любовь. Поздняя, чистая, не обременённая стыдом, похотью или виной, - совершенная. И, что важно, услышанная, принятая, встреченная женским сердцем. Счастливая.

Единственная сила, способная куда-то деть происходящее сейчас чудо, - это смерть. И с каждым днём, crescendo, я думаю о ней всё больше. Ещё не боюсь. Но уже её не знаю.
Tags: Смерть, дорожное, острая любовь
Subscribe

  • Обычное

    Интеллигентно должны вести себя неинтеллигенты. Для интеллигентов это не обязательно.

  • Отказ от приема пищи

    Я объявлял голодовки в пяти учреждениях трёх стран, а наблюдал их со стороны десятки. Отсюда некоторые замечания, поверхностная оценка эффективности…

  • В гостях у кота

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments