Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Category:

рабу Божьему Дионисию



В пятнадцать лет пил он много и страшно, «как все». Впрочем, делал это ещё не увязнув, больше от скуки, вместе с младшим братом-погодком и такою же дворовою шпаною, после чего в тяжёлом угаре обязательно кого-нибудь бил. Иногда доставалось самому, и тогда мать, стараясь не сорваться и не зарыдать, ходила за ним, как за маленьким. Его крошечная сестрёнка, ясная и доброжелательная, несущая бетонный крест ДЦП, словно расправлялась и цвела, когда Денис задерживался дома надолго.
Впрочем, теперь времени на домашних у него практически не осталось: Денис взрослеет и вместе с самыми близкими товарищами как будто разгоняется, соскальзывает куда-то, где вроде весело, но жутковато и в – «не моём, конечно» – будущем черным-черно. Его круг почти незаметно, вместе с алкоголем, впитывает наркотики, мертвея и сходя с ума окончательно, сжигая всё новые и новые деньги, силы, жизни. Сам Денис ещё балансирует, пробуя, соучаствуя, но ничего для себя окончательно не решив…
А Денис, нужно сказать, умеет принимать решения. Пожалуй, к шестнадцати годам это его главный, если не единственный, навык. Бесчисленные угоны старых беззащитных автомобилей, за которые он и получил от жалостливой многодетной судьи свой условный срок, влекли его именно остротою ночного выбора, необходимою скоростью реакции.
На суде ему не было страшно; тюрьма так тюрьма, эка невидаль. Больно, разве что, за мать с сестрою.
Но после приговора, когда, казалось, "пронесло", вдруг стало ясно, что надо всё, буквально всё в своей жизни менять, иначе - конец. А как менять, если кругом те же стены, крыши, проходные дворы; если по-прежнему, изо дня в день, те же лица, мысли, разговоры?

Ему предложили, "он думает".

Давай уже, решай, Дениска!









Tags: работа, тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments