ondatr (karaul_family) wrote,
ondatr
karaul_family

Чего наделали, борцы?

 Итак, вся прогрессивная православная и «простодуховная» общественность празднует победу: ювенальная юстиция отражена!  Мамочки прижимают деток к грудям и сквозь тихие счастливые слёзы шепчут: «отбились, сынок, Бог спас!». Батюшки, пламенно выступавшие с трибун, амвонов, кафедр, а кое-где даже со стульев, – служат, несомненно, молебны о здравии членов Государственной Думы, легших практически на рельсы перед «локомотивом сатаны». Этих же членов, вероятно, берут и долго без слов держат за руки, глядя в глаза с неизъяснимою благодарностью, дамы из Всероссийского Родительского Комитета.
Однако, следует признать, не все танцуют вприсядку на могиле законопроекта. Есть отщепенцы. Всякая сволочь, конечно, мелюзга – о ней и упоминать-то не пристало.   Но отчего-то хочется. А хочется, мы полагаем, оттого, что эта бессовестно несолидарная дрянь копошится непосредственно «в поле», на местах, и работает с теми, кого одна уважаемая христианка, мадам Качесова из вышеупомянутого ВРК, публично определила как «изгоев, говорить о которых нечего». Но эти изгои, собственно, и являются основным субъектом ювенального права, по крайней мере, согласно побежденному  законопроекту: «Деятельность системы ювенальной юстиции и (или) ее институтов осуществляется в отношении детей (несовершеннолетних), нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов, в том числе, в первую очередь, в отношении беспризорных и безнадзорных детей (несовершеннолетних), в отношении детей (несовершеннолетних), признанных потерпевшими в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, в отношении детей (несовершеннолетних), находящихся в различных формах конфликта с законом,  а также (только лишь ТАКЖЕ!  - прим. К-F) в отношении родителей и лиц, их заменяющих, ответственных за воспитание детей (несовершеннолетних)» (Проект Федерального закона "Об основах системы ювенальной юстиции" ст 3.)  

Возможно, единодушное признание Государственной Думой "преждевременности введения ЮЮ" заставит хоть кого-то призадуматься. Хотя бы "от противного". Когда это, не имея в деле своего гешефта, нынешняя власть "прислушивалась к православным"? Может, она их опасается? Бгггг.
На самом деле:
1. Вы просто бросили тысячи детей, находящихся в колониях для несовершеннолетних преступников, в сучьем непрекращающемся ГУЛАГе, откуда они освобождаются БУКВАЛЬНО изнасилованными, как духовно, так и физически. 
2. Вы закрыли множество дверей перед беспризорниками. Точнее, за этими дверьми никого не будет.
3. Вы отшвырнули условно-осуждённых детей, работать с которыми теперь некому.
4. Вы оставили родителей, чьи дети совершили преступления, без серьёзной системной квалифицированной помощи.
.....
100....

Вы спросите - это всё почему это? А вот почему:

Государственное финансирование большинства перспективных современных проектов, касающихся хоть каким-то краем реабилитационной работы с несовершеннолетними правонарушителями, прекращено или приостановлено. Договоры с ФСИН, УПДН МВД, соответствующими муниципальными комитетами - расторгнуты в одностороннем порядке, "временно потеряли актуальность" или "возвращены на пересмотр".  
Правовой нормативной базы для серьёзной системной работы негосударственных подростковых реабилитационно-профилактических центров в обозримом будущем не будет.
И так далее. 



Давайте, ласкайте с чистою совестью и чувством выполненного долга своих православных деточек. Попытайтесь сложить из них, как сказал прот. Артемий (Скрипкин), "фундамент православной России, - ведь, по его словам, - именно о многодетных православных семьях мы должны думать в первую очередь".  Наслаждайтесь. Христос вам Судья. 
Tags: подлое мнение, работа, стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments