Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Categories:

Их бы по суду на годик в монастырь

Умри, лучше не скажешь:

"…Кто дал мне право «прощать» от себя злодеям, творящим поругание святыни, или злодейское соблазнение малолетних, или гибель родины? И каков может быть смысл этого мнимого «прощения»? Что означает оно? Что «я» не осуждаю и не обвиняю? Но кто же поставил меня столь милостивым судьей? Или что «я» примиряюсь с их злодеяниями и обязуюсь не мешать им? Но откуда же у меня может взяться такое мнимое право на предательство, на предательство святыни, родины и беззащитных? Или, может быть, это «прощение» означает, что я воздерживаюсь от всякого суждения, умываю руки и предоставляю события их неизбежному ходу? Однако такая позиция безразличия, безволия и попущения греху не имеет ничего общего с христианским прощением и не может быть обоснована никакими ссылками на Евангелия…

…Христос никогда не призывал любить врагов Божиих, благословлять тех, кто ненавидит и попирает все Божественное, содействовать кощунствующим совратителям, любовно сочувствовать одержимым растлителям душ, умиляться на них и всячески заботится о том, чтобы кто-нибудь, воспротивившись, не помешал бы их злодейству. Напротив, для таких людей, и даже для несравненно менее виновных, Он имел и огненное слово обличения…"

И. Ильин "О противлении злу силою"

А с утра глупо подумалось: как всё-таки религиозно-активны стали женщины России за последние два десятка лет! Ведь главные новости страны накануне дня рождения Цеткин - Pussy Riot и пять уничтоженных милиционеров магометанкою в Дагестане.
Tags: бунт, надоела болтовня, стыд
Subscribe

  • Полная выкладка

    Это я вот прямо сейчас в комнате отдыха санитаров. С проверкой нас)))

  • Думайте!

    Поступили вчера три пациента - 24, 31, 34. Как так-то? - спрашиваю. Все были на концертах. Музыка разная, больница одна. Поражения лёгких от 5 до…

  • (no subject)

    В ярком белом клиническом свете он сидит на высокой лежачей каталке посреди шокового бокса, крепко держась за поручни, в майке и кислородной маске,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments