Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Categories:

Пройдёмте в завтра

Завтра начинается очередной курс в моём реабилитационном центре для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Так складывается, что именно я буду дежурным воспитателем при зачислении новых юношей.

Я работаю в Центре четвёртый год и всё время хочу уволиться. Этим летом почти получилось. Мы в очередной - третий - раз свозили ребят на Русский Север.

1

Четыре машины, пять воспитателей, одиннадцать детей - и полтора месяца вполне сумасшедшей жизни, красиво озаглавленной в отчётных документах как "Школа Странствий".

2

Расскажу об этом, наверное, когда-нибудь после. В августе по возвращению я сбрил бороду, открыл собственное кафе и позвонил директору Центра Юлиане Владимировне Никитиной, что больше не могу. Долго кричал в трубку, дескать, всё бессмысленно и идиотски придумано, "они" неисправимые мерзавцы и поможет им лишь прямое вмешательство Господа Бога, а я, в конце концов, должен собственным детям - и так далее. ЮВ старательно слушала и полностью со мною соглашалась. Мои доводы были бесспорны, поскольку даже жена, выслушивая их ежевечерне, тоже кивала и делала серьёзное лицо. Через месяц я позвонил ЮВ в семь утра и решительно потребовал дежурство. Ну, хоть когда-нибудь.

Именно после педсовета, состоявшегося в этот понедельник и касавшегося как "ветеранов" (ребят, живущих в Центре, у которых за спиною от полугода до полутора лет в Центре), так и новобранцев, мне стало известно, что принимаю курс я, а также некоторая информация по предстоящим детям.

Итак, накануне курса я знаю, что должны явится с вещами и законными представителями следующие персонажи: кандидат в мастера спорта по велогонкам, проведший всё детство в спортлагерях и там же застигнутый врасплох за продажей лёгких наркотиков; два серийных "похитителя велосипедов", а точнее мопедов, - друг другу приходящиеся подельниками, а мне земляками с Васильевского острова; ловкач, в корыстных целях демонтировавший оборудование наружного наблюдения улиц, полицейских участков и метрополитена на полтора миллиона рублей; а также инкогнито, которое никто никогда не видел, кроме федерального судьи, приговорившего инкогнито к нам.

Попытаюсь сопровождать весь этот курс дневниковыми записями. Корреспондент БиБиСи, делавшая давеча о нас сюжет и опрометчиво задавшая одному из воспитанников вопрос о "бешеных вагинах", затем тщетно пыталась остановить поток обличительных и высоконравственных сентенций, иссякший лишь после предложения дежурного воспитателя перейти в гончарную мастерскую, которую юный моралист ненавидит до синих теней на скулах. Воспользовавшись лёгкой дезориентацией корреспондента, юноша виртуозно исчез здесь и возник, судя по звукам, в соседнем помещении, чем вызвал дополнительное восхищение у сотрудника информагенства. Она спросила, за что здесь этот ангел, после чего кисло выслушала правила хранения конфиденциальной информации в Центре. И слава Богу, лучше ей не знать. Это я к тому, что знание о прегрешениях, как и не знание оных, ничего не значат в смысле прогнозов. Поживём с детками, всё про них и откроется. Как обычно. С завтрашнего дня.
Tags: Сретение, работа, цветы жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments