ondatr (karaul_family) wrote,
ondatr
karaul_family

Categories:

Будни

Мой Центр вычеркнули из всех бюджетных строк 2013 года. Потому что в наших программах фигурирует словосочетание "ювенальная юстиция". Абсурд, на мой взгляд, достиг апогея: федеральные суды к нам юношей направляют, прописывая им в приговоре обязательство пройти реабилитационный курс в Центре свт. Василия Великого, но кормить, учить, лечить, возить и занимать мы должны их на свой, личный, счёт.

3
Вчера дежурил http://karaul-family.livejournal.com/51642.html ездили в Павловский дворец. В парке аллеи изумительны - по гладкой нетронутой белизне первого снега рассыпаны ярко-жёлтые листья, продолжающие опадать с деревьев. Экскурсовод (умница, эрудит, обожающая детей и свою работу), сразу меня вспомнила и тихонько поделилась:
- Представляете, перед вашей группой человек двадцать пять совсем смуглых детей. Я спрашиваю - откуда, родные, приехали? А их сопровождающая возмущённо так на меня кричит: "что значит откуда?! Мы - петербуржцы!"

Оказалось, кстати, что у двух друзей-воспитанников http://karaul-family.livejournal.com/51869.html действительно умерли отцы. А ушёл отчим. Читал с ними "На смерть отца":

"Не плачь обо мне, пап.
Теперь я тебе видней,
Как слов потаённый крап,
Как смысл прошедших дней" и т.д.

Один из ребят, ежедневно звоня по телефону домой, открывает матери всё, что он раньше врал. Таких радостных людей после каждой исповеди я давно не видел, аж светится. Говорит, что "уже процентов 90 рассказал".

Вечером после катка посмотрели "Остров проклятых" с Ди Каприо. Единодушно решили, что дрянь необыкновенная. Хотя со смыслом. Но такой смысл, как сказал кмс по велоспорту, "никому сто лет не нужен".
Tags: полный кобзон, работа, цветы жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments