Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Продавать детей

Иногда интересы негодяев во власти совпадают с народною пользой. Запрет на усыновление гражданами США русских детей, на мой взгляд, - именно такой случай. Благодаря philtrius я сформулировал, наконец, собственные аргументы.

Мои соображения сводятся к двум пунктам, логика которых, пожалуй, слабее ощущения "внутренней достоверности" . Во-первых, я вообще не уверен, что "любая семья лучше любого детского дома". А усыновители из США по какой-то причине игнорируют сирот собственной страны, коих должно быть немало при 2 миллионах заключённых. Следовательно, эти люди либо не отвечают критериям социальных служб у себя на родине, либо руководствуются неочевидными мотивами. И то и другое требует тщательных персональных исследований по каждой конкретной заявке на усыновление, и без этих исследований отдавать ребёнка - значит играть им, ребёнком, в рулетку. Кто и как может проводить подобные изыскания - непонятно.

Во-вторых, учитывая поголовное мздоимство чиновничества, усыновление иностранцами русских детей превращено в торговлю. Соответственно, я не верю, что люди, купившие себе человека, будут его просто любить. Они никогда не забудут, сколько за него заплатили.

Да, наши детдома очень разные, порою страшные, порою гадкие. Но даже при этом рассылать детей за деньги малознакомым людям - странное для меня решение вопроса.
Tags: надоела болтовня, совесть, стыд
Subscribe

  • Сгущу, потому что мешаю несколько красок

    Я отдался ремонту судовых кранов, проектированию гидравлических стендов и прокладке трубопроводов химически активных жидкостей. Арендовал на год…

  • Тёплое течение

    Старшая медсестра – девушка с большой душой и грудью – отпустила меня на неделю ради Пасхи и пятидесятилетия. Завтра – последняя смена. Уже полтора…

  • Уязвимость

    Смерть всегда, сколько себя помню, от раннего детства, мнилась мне неким запасным универсальным ключом к любой ужасной и неразрешимой жизненной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments