Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Categories:

Ужас и покой у переезда

Зимою сотрудники ГИБДД похожи на котов - округлы, ленивы и местами полосаты. Вполне хищны, если голодны или со скуки. Умеют быть внезапными и бесшумными. Теперь я об этом знаю и живу на измене, как голубь. Со среды, 13 февраля 2013 года.

В семь утра я сонно глядел сквозь лобовое стекло на пустую, уходящую в грязную даль дорогу за перечёркнутым переездом, когда сзади вкрадчивый голос произнёс: "здравствуйте!" Никаких источников добрых пожеланий там быть не могло, поскольку сидения галёрки я повалил ничком и весь круп ниссана забил театральными декорациями кукольного спектакля. "Куклы!" - первое, что я подумал, и попытался вырваться из фильма ужасов сразу, из титров. Однако, нагнетая кошмар, водительская дверь оказалась заблокированной. Пока я, пугая путевую обходчицу, бился изнутри о стекло, разум требовал рациональных объяснений.

Прямо перед окошком возник силуэт человека, я отпрянул, но с облегчением по вторичным признакам на рукавах опознал сотрудника ГИБДД. Оказалось, что, загружая декорации, я каким-то случайным образом оставил неприкрытой щёлку левого заднего окна, к каковой и приник губами игривый полицейский.

Пережив столь яркие эмоции, я согласился бы, вероятно, и на большее, но он лишь захотел, чтоб я в него дышал. Возможно, он просто замёрз и грел таким образом щёки. А может быть, я, подобно Творцу, вдул жизнь восходящего дня в нового Адама, который, как ему и следует, пошёл искать грехопадения вдоль вереницы выстроившихся у переезда автомашин.
Tags: дорожное, кукольный театр
Subscribe

  • Обычное

    Интеллигентно должны вести себя неинтеллигенты. Для интеллигентов это не обязательно.

  • В гостях у кота

  • И ещё

    Уходя на зону, АН говорит вдруг удивительные христианские вещи. В сочетании с прежним декларированным национализмом это звучит так, что русским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments