Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Битые валеты

"...сказала Государыня и дала знак трогать, но, обернувшись, ещё добавила: - Что это, граф, я слышала вздор какой-то. Думаю, что враки. Ведь ты же полковник испанской службы, а Нормандес уверяет, что нету у них в списках полковника Калиостро. Путает наверно. Ну, будь здоров, не простудись.

Дела Калиостро пошли всё хуже."

М. Кузьмин "Чудесная жизнь Иосифа Бальзамо, графа Калиостро"


И, в сущности, это не так важно - ведь все всё понимают. И покуда ты не оказываешься в крайне сложном, смешном или жалком положении, готовы благосклонно смотреть на многие шалости и авантюры: "а он забавный, пускай себе". Но стоит оступиться, где-то переперчить или по-настоящему, "до подлой наготы", раскрыться - вытаскивают всё. Всё, что их же забавляло, что ими же в известном смысле ценилось, на что они же милостиво закрывали глаза. И этим - в морду, в морду, в морду.


Такое иногда чувство, что люди, прятавшие когда-то свои записки в подполье, давно оттуда вышли и со вкусом живут в бельэтаже. Уже в подавляющем большинстве.
Tags: надоела болтовня, охота смолчать но страшно
Subscribe

  • Обычное

    Интеллигентно должны вести себя неинтеллигенты. Для интеллигентов это не обязательно.

  • Отказ от приема пищи

    Я объявлял голодовки в пяти учреждениях трёх стран, а наблюдал их со стороны десятки. Отсюда некоторые замечания, поверхностная оценка эффективности…

  • В гостях у кота

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments