Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Categories:

Внутренность падших

Условно-порядочный человек либеральных убеждений, в силу обстоятельств разрешивший себе брать чужое, выглядит менее странно, чем пойманный на воровстве консерватор. Это сказано не в презрение к кому-либо из них, а из понимания исповедуемых наклонностей.

Почему - и так очевидно. Но мне интересно, что для первого это станет досадною, стыдною случайностью, второй же, раз оступившись, себе уже не простит, нагородит теорий элитарного или религиозного свойства, ввяжется куда-нибудь ещё, и один пёс знает, чем это всё вообще кончится.

Примеров кругом тьма. Особенно теперь, когда денежного довольствия на всех привыкших не хватает. Например, берут и суют взятки те, кто год-два назад, пожалуй, тащил бы в участок или бил в морду за одно подобное предположение о своей персоне.

Вывод один: либералу с собою живётся много легче, консерватор же себя за грех доест окончательно. Вот такая приходит в голову фигня, когда глядишь на бледных решительных отцов семейств во времена экономического спада. И пьёшь в командировках.
Tags: от балбесы!, стыд, убеждения
Subscribe

  • Свежайшее

    Ночь, длинный яркий коридор приемного покоя. Я веду на хирургическое отделение пациентку двадцати шести лет с "острым аппендицитом?" (именно так,…

  • Страшный ковид-оптимизм

    Надо признать честно, русский народ сейчас как будто меняет шерсть или кожу, линяет. Омертвелые покровы падают с противоестественной скоростью,…

  • Покров 2020

    Опытный наблюдатель должен заметить первое, едва заметное скручивание придорожной пыли в будущий смерч. Я - опытный. Понижение социального статуса и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments