Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Categories:

Собор святого Саввы, Николай Алексеевич Соколов и привязался Цой

Сейчас вернулся из центра Белграда в аэропорт Теслы, сижу теперь, пишу эту хрень зачем-то. Христос-то всё равно анести, несомненно.

В соборе, как я понял, сербский епископ принимал латинских прелатов с группой итальянских подростков. Владыка сам без запинки шпарил на общесапожной фене, с удовольствием слушал и поправлял экскурсоводствующего патера - обладателя породистого лица и, видимо, увлекательного красноречия.

Когда дети выстроились в свечную лавку за сувенирами (я, кстати, никогда ранее не встречал икон svarovsky), мне удалось горбатенько возникнуть под благословение серба. Владыка равнодушно меня перекрестил, а итальянец спросил его без интонации "russo?" Глядя мне в глаза со странною брезгливостью, сербский епископ произнёс своё si.

Может, я всё не так понял. Это со мною случается. Но чего-то жжёт.

А даже если и так - заслуживаю полностью. И всё равно обидно. Жалуюсь.

Однако статуя последнего русского Императора, глядящая на случайного меня в сердцевине Белграда, настроение моё возвысила, как бы рифмуясь с почитаемым мною в дороге умницею Соколовым. Следователи с аналогичными нравственными требованиями к себе - это я профессионально заявляю - в животноводческом коллективном хозяйстве МВД невозможны.

При этом я встречал людей подобных взглядов и убеждений, мучительно - как и следует - живущих в сегодняшнем безумии. Но, подчеркну, в сыскном ведомстве они ни при каких обстоятельствах не представимы.

В общем, выговорился, - значит всё не так уж плохо на сегодняшний день. И билетов на очередные самолёты с серебристыми крылами, что, взлетая, оставляют на земле лишь тени, - у меня целых два. Сегодня в Цюрих, а завтра в Петербург. Господи, помилуй.

Да, и всё-таки апдейт (шёпотом, чтоб любимая жена не слышала):

я бы хотел стать убитым за убеждения в Светлый Четверг христианином.
Tags: Сретение, дорожное, стыд
Subscribe

  • Полная выкладка

    Это я вот прямо сейчас в комнате отдыха санитаров. С проверкой нас)))

  • Думайте!

    Поступили вчера три пациента - 24, 31, 34. Как так-то? - спрашиваю. Все были на концертах. Музыка разная, больница одна. Поражения лёгких от 5 до…

  • (no subject)

    В ярком белом клиническом свете он сидит на высокой лежачей каталке посреди шокового бокса, крепко держась за поручни, в майке и кислородной маске,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment