Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Category:

Нюйши Третьяк

Собирали тут директоров петербургских школ для встречи с заместителем министра образования Натальей Третьяк. Помимо прочих, как она многократно выражалась, инноваций, оказывается, на уровне этого самого министерства принято решение о включении в ЕГЭ на 2016-17 учебный год китайского, да-да, китайского, господа и дамы, языка.

Зал от восторга и неожиданности прямо грянул, как мне сообщила директор школы моей дочери. А её заместитель, учитель истории, заметил, что в начале 19 века учили французский, в тридцатых годах века прошлого широко преподавали немецкий, а теперь, похоже, готовимся побывать в Пекине.

Но это всё ладно. Мы, родители учеников, сейчас решаем вопрос, потянем ли на этот учебный год ставку преподавателя китайского языка. Или как-нибудь само рассосётся.

Вот так вот. Встречаем китайскую грамоту.
Tags: бессмысленно, полный кобзон, психбольница, стыд
Subscribe

  • Сгущу, потому что мешаю несколько красок

    Я отдался ремонту судовых кранов, проектированию гидравлических стендов и прокладке трубопроводов химически активных жидкостей. Арендовал на год…

  • Отказ от приема пищи

    Я объявлял голодовки в пяти учреждениях трёх стран, а наблюдал их со стороны десятки. Отсюда некоторые замечания, поверхностная оценка эффективности…

  • Орнитологический алкоцикл

    фотографий можно сделать. Они приходят каждый день. Уже по двое. Тревожно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments