Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Category:

Соллипсизм

Реальность должна заботиться обо мне истово, поскольку, если не станет меня, то исчезнет полностью она сама – созданная мною, уникальная и невосстановимая, желающая существовать и естественным образом защищающая себя.

Иногда она приоткрывается, выдаёт себя, точнее, эти свои бережные поддавки, - так называемыми случайностями, счастливыми стечениями обстоятельств (кирпич с крыши совсем рядом, критический, казалось бы, автомобильный маневр, хитро несостоявшееся присутствие в кровавой террористической сцене и т.д.).

Вдохнул, впитал, съел, воспринял железой или порами – это из хоть как-то понятного сегодня. А сколько на самом деле опасностей я избегаю ежесекундно по милости подстраивающейся к моей воле реальности, не узнать никогда и ни при каких обстоятельствах.

Теория вероятности – это к примеру, для наглядности - летит в индивидуальном случае к чёрту. Бесчисленные смертельные угрозы и бесконечная уязвимость – выжить невозможно, даже родиться, даже возникнуть. Тогда - только поддавки, имитация или - скорее, кажется – образующая, материализующая роль меня в происходящем.

Если для реальности моё существование вопрос жизни и смерти, то она будет длить меня вечно. И лишь вмешательство со стороны может остановить эту дурную бесконечность. Здесь – Бог. Прекращающий эту блядскую податливость моего личного бытия в нравящийся Ему момент состояния моей души.

И, разумеется, создающий для меня что-то иное. Или просто прекращающий меня.

«Прекращающий», кстати, - тоже достойное имя Богу.
Tags: дорожное, острая любовь, убеждения
Subscribe

  • Сгущу, потому что мешаю несколько красок

    Я отдался ремонту судовых кранов, проектированию гидравлических стендов и прокладке трубопроводов химически активных жидкостей. Арендовал на год…

  • Тёплое течение

    Старшая медсестра – девушка с большой душой и грудью – отпустила меня на неделю ради Пасхи и пятидесятилетия. Завтра – последняя смена. Уже полтора…

  • Уязвимость

    Смерть всегда, сколько себя помню, от раннего детства, мнилась мне неким запасным универсальным ключом к любой ужасной и неразрешимой жизненной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments