Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Category:

Чёрточка

"...К примеру, выбор кратчайшего пути превратился более чем в привычку, в idée fixe. Без предварительного соединения в звенья всех намеченных целей выйти поутру из дома казалось немыслимым. Это отнимало время, внимание и определённую нежность. Преимущества таились, поскольку тщательно выстроенный курс не удерживался ни разу.

Соответственно и вес попусту утраченного времени странным образом разнился, словно некий загадочный оценщик умножал число карат в часу на километры. Целиком испитый и изблёванный вечер не оставлял даже оскомины, тогда как в силу служебных обстоятельств поломанный маршрут или ошибкою настигнутый автомобильный затор вызывали острое длящееся сожаление, сродни потере дорогой перчатки или бумажника.

Пешие расстояния преодолевались исключительно по прямым, что в городской геометрии зачастую означает по-диагонали - проезжие части, тротуары, даже газоны, - если, разумеется, скандал маловероятен. Разве что бестолковые выступы зданий приходилось порою огибать строго под прямым углом, но они обыкновенно уже были предусмотрены в плане перемещения и оттого заслуживали лишь мимолётной снисходительной усмешки.

Удовольствие от азартно сэкономленных асфальтовых минут определённо мужское. Ты снова взял этот город при встрече..."
Tags: дорожное, кусок, песни
Subscribe

  • Сгущу, потому что мешаю несколько красок

    Я отдался ремонту судовых кранов, проектированию гидравлических стендов и прокладке трубопроводов химически активных жидкостей. Арендовал на год…

  • Отказ от приема пищи

    Я объявлял голодовки в пяти учреждениях трёх стран, а наблюдал их со стороны десятки. Отсюда некоторые замечания, поверхностная оценка эффективности…

  • Орнитологический алкоцикл

    фотографий можно сделать. Они приходят каждый день. Уже по двое. Тревожно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments