Владимир (karaul_family) wrote,
Владимир
karaul_family

Кровь козла

Аркадий Михайлович более всех моих знакомых похож на старого и очень худого пингвина. Не видел лет четырнадцать, он сдал и запаршивел.

- Вова, я не люблю длинных увертюр, мне нравится, когда занавес поднимается сразу. Что у тебя там? - Аркадий Михайлович взял за дужки, словно бабочек за крылья, очки, поднёс их к бриллиантовому кольцу и, горбясь, осторожно вставил между бабочек голову. Шерсть на ушах топорщилась.

- Скажи, почём, и я скажу - нужен ли этому я. Дам половину. - Он вздохнул, - Вова, делай деньги или не морочь мне голову. Я знаю, где это выросло. Между прочими ваши там возражают, что козлиная кровь уничтожает грехи. Тут я, как еврей и гражданин, не согласен. Кровь некоторых козлов вполне себе лечебна, и в этом самом смысле - тоже.

Аркадий Михайлович вдруг обнял меня и на мгновение стиснул так крепко, что я вдохнул его неприятный стариковский запах. Отпрянув и глядя в сторону, он забормотал:

- У тебя в левом ноздре, Вова, довольно длинный седой волос. Если ты чтишь его как примету, то вырви, - деньги так не ходят. Не те времена.

Смущённый не меньше Аркадия Михайловича, я отступил из его квартиры в резкую свежесть лестничной клетки.

- Когда я слал тебе деньги в очередную тюрьму - то ли в Грузию, то ли в Джорджию, покойная Женечка - тогда она ещё была, как ты понимаешь, беспокойной - мне раздельно сказала: Аркаша, этот мальчик тебе дорог, он влетает тебе в копеечку. Дослушай, Вова, что я ответил...

Но я спускался всё ниже, и голос Аркадия Михайловича звучал фальшивящим гобоем.
Tags: дорожное, не вырубишь топором, стыд
Subscribe

  • Сгущу, потому что мешаю несколько красок

    Я отдался ремонту судовых кранов, проектированию гидравлических стендов и прокладке трубопроводов химически активных жидкостей. Арендовал на год…

  • Отказ от приема пищи

    Я объявлял голодовки в пяти учреждениях трёх стран, а наблюдал их со стороны десятки. Отсюда некоторые замечания, поверхностная оценка эффективности…

  • Орнитологический алкоцикл

    фотографий можно сделать. Они приходят каждый день. Уже по двое. Тревожно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments